[아주대 맛집] 깊은 육수맛이 돋보이는 수해복 마라탕

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2022년 2월 아주대 오늘 뭐 먹지 = 중식, 수해복, 마라탕

 

 

여전히 많은 사람들이 좋아하는 메뉴 중 하나인 마라탕.

 

완전 한국인인 나는 국물까지 다 먹는걸 너무 좋아해서 다 먹고나면 그릇이 텅 비어있다.

 

그래서, 국물까지 맛있는 수해복을 너무나 좋아한다.

 

마라에 입문한 곳이 여기였는데 여전히 여기를 이기는 곳을 못봤다.

 

물론, 친구랑 올 때는 마라탕을 먹는지 꼭 물어보자.

 

은근 호불호가 강한 음식 중 하나니까...!

 

 

평규 2층에 위치하고 있어서 계단으로 올라가야 한다.

 

친절한 사장님 부부가 맞아주시는 곳이다.

 

여기저기 붙어있듯 국물에 정성을 엄청 들이신 것 같다.

 

물론 마라 맛도 강하지만, 한국적인 맛도 함께 나는 느낌이다.

 

완전 정통 마라탕 느낌보다는 한국식 마라탕이라고 하면 되려나?

 

지극히 개인적인 의견이다.

 

 

마라탕, 마라샹궈 모두 가능하며 꿔바로우도 팔고 있다. (포장도 가능하다)

 

셀프바에서 직접 재료를 담고 무게를 재서 먹는 형식이며, 다양한 재료가 있다.

 

그리고 또 좋은 점 중 하나는 소스를 직접 만들어서 먹을 수 있다.

 

나는 땅콩소스 4 : 고추기름 1 : 설탕 1 : 마늘 1 이정도 비율로 항상 만들어서 먹는다.

 

단짝은 고추기름을 추가로 넣어서 먹는걸 좋아한다.

 

 

아참, 셀프바에서 밥도 가져다 먹을 수 있다.

 

대부분 셀프로 운영되고 있어서 마라탕 주문 넣어두고 부지런히 움직여야 한다.

 

+) 가게도 꽤 크고, 가게 내부에 화장실도 있어서 편리하다.

 

 

사장님도 늘 친절하시고, 꾸준하게 맛있는 곳이라서 2-3주에 한 번씩 꼭 가서 먹는다.

 

사레들리지 않도록 조심하세요~

 

식당 ★★★★ / 메뉴 ★★★★

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