오늘 뭐 먹지? 아주대 근본 한식 맛집 미스터쉐프

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2022년 2월 오늘의 아주대 식당 = 한식, 미쉪, 돈까스

 

솔직히 말하면, 다른 한식집에 비하면 자주 가지 않은 건 사실이다.

 

왜냐하면 아직 미스터 쉐프에서는 마음에 드는 메뉴를 찾지 못했기 때문이다.

 

공식처럼 이 식당 하면 이 메뉴! 딱 떠올라야 먹고 싶을 때 가는데, 아직 없다.

 

아무튼, 나오는 길에 요구르트 하나 딱 집어서 나오기 좋은(최근에 지나가면서 봤다) 근본 한식 맛집인 건 분명하다.

 

 

굿커피 골목으로 조금 가다 보면 나오는 미쉪은 복층 같은 특이한 구조가 눈에 띈다.

 

옆쪽에 (구)다담과 같은 구조다.

 

생각보다 좁은 가게에 생각보다 많은 자리가 옹기종기 들어차 있다.

 

그래서 식사 때의 미쉡을 지나가면서 보면 엄청 복작복작해 보이는 게 특징이다.

 

 

벌써 까마득한 이삿날 미쉡에 갔었다.

 

나는 찌개가 땡겨서 김치찌개를 시켰던 것으로 기억한다.

 

콕 박히는 메뉴가 없어서 아쉽지만, 그만큼 어떤 메뉴를 시켜도 실패가 없다는 건 장점이다.

 

 

단짝은 제일 좋아하는 메뉴인 돈까스를 시켰다.

 

정식 메뉴 이름은 수제돈까스인데 이 근방에서 가장 가성비 넘치는 가격에 맛도 준수했다.

 

시간 날 때마다 단짝을 아주대 돈까스 탐방시켜주는 중이다.

 

 

자리가 꽤 많은 편이고 메뉴도 다양하기 때문에 5-6명 정도 여러 명이 함께 한식 먹으러 갈 때 추천한다.

 

식당 ★★★★☆ / 메뉴 ★★★★

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