오늘 뭐 먹지? 아주대 치맥하기 좋은 치킨 맛집 아웃닭

반응형

2022년 2월 오늘의 아주대 식당 = 치킨, 아웃닭, 순살갈릭

 

이삿날은 아니었지만, 책상과 행거를 설치하고 나름 큰 일 치뤘다며 학교에 있던 애들과 우르르 몰려서 오랜만에 아웃닭에 갔다.

 

전에는 꼭 학기 끝물에 시험 다 끝내놓고 마무리하는 느낌으로 들렀던 곳이다.

 

 

삼거리 거의 다 와서 술집골목 가기 직전에 있다.

 

큰 길 따라서 내려오다보면 은근슬쩍 보이는 위치이다.

 

아무래도 치킨이다보니 여기 역시 우르르 여러명이 함께 먹으러 오곤 한다.

 

실내 분위기도 치맥하는 여러 무리들이 모여서 시끌벅쩍하고,

 

조명이 약한 편이라 안은 어두컴컴한 편이다.

 

 

치킨이기 때문에 가격대는 2만원 정도이며,

 

우리끼리는 무조건 순살 반반! 또는 순살 두마리 다른 맛으로!

 

뭐, 이런 느낌에 맥주를 항상 같이 시키곤 한다.

 

물론 소스를 4종류나 제공해주는 안에 간장, 갈릭 모두 있지만 나는 이 두 맛을 추천한다.

 

후라이드 + 간장 or 갈릭을 시켜서 양념은 소스 찍어먹기로 대체하면 세 가지 맛 실컷 즐길 수 있다.

 

솔직히 말하면 갈릭이 가장 마음에 든다.

 

 

소스도 여러종류, 포크도 여러개 주는 곳이다.

 

 

심지어 치킨 위에는 감자도 여러 종류, 떡도 같이 준다.

 

소스에 떡 찍어먹는 것도 엄청 맛있다.

 

 

이 날은 대여섯명이 몰려가서 세 종류나 시켜놓고 오래도록 치킨을 뜯어 먹었으므로~

 

역시 여러명이 가서 여러맛 즐기는 게 짱이다.

 

식당 ★★★★☆ / 메뉴 ★★★★

반응형

댓글()